PROSPECTIVE ÉCONOMIQUE DE LA VITICULTURE EN SAÔNE-ET-LOIRE

2021

2021 : des prix, du gel et de l'eau...

Une nouvelle fois, 2021 teste la capacité d'adaptation des exploitations viticoles aux aléas climatiques, économiques et sanitaires.

Brochure 2021

Des résultats en recul à prévoir - Exploitant Agricole - 11 mars 2022

Optimisation générale - Exploitant Agricole - 18 mars 2022

2020...

Le monde viticole affronte une année complexe : contexte export délicat (Angleterre, USA) et ventes limitées en France suite aux deux confinements.

Retrouvez ci-dessous les éléments de notre événement :

 

 

  • Les témoignages vidéos :

(Capacité d'adaptation des entreprises, que nous apprend la Covid-19 sur la gestion de crise) :

Abattoir de la Motte - Haute-Saône

Caveau des Byards - Jura

Minoterie Forest - Saône-et-Loire

 

2019...

Printemps froid et été caniculaire engendrent une récolte 2019 en petite quantité. Pourtant, celle-ci s’annonce comme un millésime exceptionnel en qualité, digne de ceux des années en 9.

Brochure 2019

2018...

Une belle récolte en termes de quantité et de qualité pour nos viticulteurs. Mais après 3 années d'embellie, les cours sont sous pression et incertains.

Brochure 2018

2017...

La récolte française 2017 est estimée en baisse mais la Bourgogne tire son épingle du jeu (+4%). Le millésime 2017 est à la fois quantitatif et  qualitatif sur un marché porteur.

Brochure 2017

Vidéo "La Ferme 71"

Article de presse JSL du 2 mars 2018